Bupati: Moment HUT Lobar, Pesan Moral Untuk Berbuat Baik


Momentum HUT Lobar Ke 62 Di Bencingah Agung Kantor Bupati Digelar Sederhana dan Diisi Do a Bersama 

Lombok Barat (Insidelobar.com) - Hari ulang tahun (HUT) Lombok Barat ke-62, 17 April 2020 diperingati di tengah mewabahnya virus corona (Covid-19).
Prosesi HUT Kabupaten bermotto Patut Patuh Patju kali ini dilaksanakan tidak seperti biasanya melainkan, digelar lebih sederhana dan terlihat  menerapkan pembatasan physical distancing serta tetap mengenakan masker.

Peringatan HUT ke-62 ini pun diikuti tidak lebih dari 50 orang dengan  menjaga jarak fisik. Mereka terdiri dari bupati, Wakil Bupati Hj Sumiatun, Sekretaris Daerah Dr H Baehaqi, Ketua DPRD Lombok Barat Hj Nur Hidayah, Ketua Tim Penggerak PKK Lombok Barat, Hj Khaeratun Fauzan Khalid, Kapolres Lombok Barat AKBP Bagus Satrio Wibowo, Komandan Kodim 1606/ Lobar Kolonel Czi. Efrijon Scroll, S.IP., M.M, sejumlah pejabat lainnya, serta para kepala organisasi perangkat daerah (OPD) Lombok Barat.

Bupati Lombok Barat, H Fauzan Khalid  saat memberikan sambutan memaparkan, kesederhanaan peringatan tidak semestinya mengurangi makna bersilaturahim. Sehingga dalam momentum Hut Lobar sekarang harus dijadikan sarana untuk makin memperbanyak perbuatan baik,  dengan membantu orang lain namun tetap menghargai kebaikan orang lain.

Kita sering  berbuat baik tetapi kemudian menihilkan peran baik orang lain. Hal ini lebih-lebih banyak terjadi dengan melihat Postingan di media sosial.

“Baik secara pribadi itu boleh, tetapi jangan juga menihilkan peran yang dilakukan orang lain. Sehingga   kebersamaan itu bisa terjaga dan semangat gotong royong itu semakin tumbuh di antara kita semua,” ujarnya.

Bupati juga berharap semoga wabah Covid-19 segera berakhir dan tidak lewat dari bulan Juni 2020 serta  berlalu dari Lombok Barat, Provinsi NTB, Indonesia dan dunia.

“Dirgahayu Lombok Barat yg ke-62, mudah-mudahan kita semakin baik, semakin mantap, demikian pula masyarakat kita semua menjadi lebih baik, bisa lebih saling menghargai,” harap Bupati Fauzan.

Kepala Dinas Pertanian Lombok Barat, H Muhur Zuhri ditemui di sela acara mengatakan, Hut Lombok Barat ke-62 hendaknya tidak memupus harapan Lombok Barat untuk bisa menjadi kabupaten yang maju dan berkembang pada masa-masa yang akan datang. Dengan jargon Lombok Barat Mantap, lanjutnya, pelaksanaan pembangunan di Lombok Barat harus tetap diperjuangkan, sehingga masayarakat Lombok Barat dapat menikmati hasil pembangunan dengan optimal.

“Masyarakat Lombok Barat juga harus tetap dapat menjalankan fungsinya masing-masing, bagi petani dapat melaksanakan tugasnya sebagai petani dengan sebaik-baiknya, bagi para guru agar dapat melaksanakan tugasnya sebagai guru dengan sebaik-baiknya,” pintanya.

Dikatakannya, di tengah merebaknya Covid-19, masyarakat Lombok Barat harus tetap kuat dan tegar dan tidak pantang menyerah. Senada dengan bupati, Muhur juga berharap agar semua insan Lombok Barat bisa mengutamakan kebersamaan dan persatuan menghadapi wabah Covid-19.

“Mari pada situasi dan suasana mewabahnya Covid-19 ini kita harus tegar,kita harus kuat, dan kita harus bersama-sama bahu membahu dalam menghadapi ujian berat ini sehingga kabupaten Lombok Barat dapat melaksanakan pembangunan ini pada waktu-waktu yang akan datang dengan harapan menjadikan Lombok Barat yang baldatun toyyibatun warabbun ghafur,” harap Muhur. 

Pimpinan Pondok Pesantren Nurul Hakim Kediri, TGH Muharrar Mahfudz yang sebelumnya didaulat memimpin doa, juga menaruh harapan yang serupa pada HUT lombok Barat kali ini. Harapannya agar Covid-19 ini segera berakhir sehingga semua program pembangunan bisa dilakukan dan dipercepat yang saat ini mengalami perlambatan.

“Berbagai mata anggaran mungkin saja ada yang terpaksa harus dialihkan, tetapi kita berharap, begitu virus selesai dan kembali normal, semoga program pembangunan berjalan sebagaimana yang ada dalam perencanaan baik jangka pendek maupun jangka panjang,” harap TGH Muharrar. (Ikhw@N)
Download
Bupati: Moment HUT Lobar, Pesan Moral Untuk Berbuat Baik

0 Response to "Bupati: Moment HUT Lobar, Pesan Moral Untuk Berbuat Baik"

Posting Komentar